среда, 18 сентября 2013 г.

"Бумеранг" и читатели!

ВСЕМ, ЗДРАВСТВУЙТЕ-ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
У меня сегодня болтательный пост про карамельки и читателей!
У нас что-то в последнее время (уже третий день) отключают электроэнергию, а это чревато отключением компьютеров... Провела розыгрыш своих карамелек и отправляла их выигравшим два дня подряд из-за этих отключений!  В первый день получилось отправить только семь, остальные четыре отправляла сегодня. Но как выяснилось сегодня-их вчера не отправили на главный почтамт и они сегодня  дождались меня на почтовом отделении, так что не знаю сегодня отправят или нет, так ка опять до 16 часов выключали эл. энергию, буду надеяться, что отправили... Получилось всего 2 посылки-вторая и третья карамельки и 9 заказных писем - первая карамелька. Интересно, жмите


География выигравших большая:  Московская обл- 2, Архангельская обл-1,  Саратовская обл-1, Сыктывкар-1, Красноярск-1, Калининград-1, Санкт-Петербург-2, Барнаул-1,Таиланд-1!!!
Пишу выигравшим почтовые треки:
1.NataliVin 幸福 - 66676466000890-первая карамелька (получила 24.09.2013)
2..Светлана  - 66676466000906-первая карамелька (получила 08.10.2013)
3.ASILISA MAM- 66676466000920-первая карамелька (получила 09.10.2013)
4. первая карамелька (получила 25.09.2013)
5.Zventa -первая и вторая карамелька -66676466000883-посылка(получила 01.10.2013)
6.Swedk@ -66676466000937- первая карамелька -(получила 02.10.2013)
7.Valya - 66676466000951- первая карамелька-получила 05.10.2013)
8.Kitika - RA141788611RU-первая карамелька -(получила 05.10.2013)
9.Olga Suerte- 66676466000944- первая карамелька (получила 09.10.2013)
10.Галина Авакян -66676466000968 -первая карамелька  (получила 08.10.2013)
11.Ксю к.,  - третья карамелька-66676466000876- посылка(получила 04.10.2013)
Отследить можно здесь Еще в день розыгрыша узнала, что я выиграла приз по выбору Господина Рэндома в блоге "Доступный скрап"!!!  Ну разве это не чудо-чудное: мои подарки возвращаются ко мне бумерангом?!! Вот он
А теперь я хочу поговорить с Вами о конфетках и читателях!
За период существования моего блога я выиграла 11 конфет у рукодельниц (не считая блогов-челенджей), которые их разыгрывали, а в ответ (за этот же период) отправила  4 посылки и 30 заказных писем с вырубкой, как выигрышем, кроме того многих порадовала своими подарками просто так, а кого-уточнять не буду,  они и так знают. То есть я не только получала, но и сама одаривала, так как я люблю делать подарки, мне кажется даже больше чем получать! Да я человек в возрасте и уже на пенсии, поэтому многим молодым совсем может не интересно в моем блоге, поэтому, если появляется новый читатель, я очень-очень рада встрече с ним!
Меня сильно зацепила одна рукодельница, а именно: когда стали добавляться читатели и я стала посещать блоги новых читателей, ну очень люблю я эти знакомства, а тут читаю у нее опубликован пост "О постоянных читателях и конфетках". Стала читать: Вопрос: зачем ставить условием участия в конфетке стать ПЧ? Насильно мил не будешь!
Я оставила свой комментарий: "Хочу задать вопрос, а как же еще другие узнают о тебе? Зачем вот ты делаешь розыгрыш конфеток, насколько я вижу уже шестую разыгрываешь?! И чего лукавить, не хочешь становиться ПЧ, а хочешь получить подарок и все только потому что тебе повезет, а те, кто являются ПЧ - им что одно СПАСИБО?  А так равные права на подарок у ВСЕХ, потому что все ПЧ!  Никто никого не насилует, не хочешь быть читателем, на становись, не заставляют же!  А МОЖЕТ КОМУ-ТО понравится и он останется и станет твоим самым лучшим читателем, у меня так много друзей появилось и надеюсь еще появится!"
Ответ: Уважаемая, Светлана.Спасибо за ваше мнение, оно имеет место быть.отвечаю на ваши вопросы:
- за 3 года мною разыграно 7 конфеток и на 8 идет запись.я не ставлю условием участия стать ПЧ, кому интересно ,тот останется сам.
- цель проведения конфеток: познакомиться с новыми рукодельницами и их творчеством,привлечь внимание к моему блогу и просто сделать кому то приятное.И не важно читает победитель мой блог или нет.
- вы не внимательно читали мой пост.я не против ПЧ,но я не хочу чтоб люди просто числились в моем блоге,я за общение,а для этого не обязательно быть ПЧ.
- я не понимаю , зачем ставить условием участия в конфетке стать ПЧ? Чтоб во время записи на конфетку радоваться прибавлению читателей, а после розыгрыша растраиваться, что кто то ушел?Кому интересно, тот останеться сам,без принуждения.Конечно мы хотим подарить подарок тем, кто нас читает и цитирует блог,но для этого не обязательно проводить конфетки,ведь можно отблагодарить просто так понравившуюся вам "пчёлку".
- Очень часто мы записываемся на конфетку,только потому что нам нравится и хочется то ,что разыгрывается. Увы,но ассортимент материалов для творчества в наших провинциальных магазинах очень скуден. мне нравится скрап и декупаж, но у нас нет таких материалов.Поэтому пытаюсь участвовать в конфетках, надеясь на удачу.
- если конфетка мне не интересна,то я не буду на неё записываться,даже если являюсь ПЧ блога.
Вот я стану пчёлкой в вашем блоге,но ни когда не напишу ни одного комментария,кроме как конфетке,что это изменит?

Мой ответ:Наташа, каждый имеет свое мнение, а сколько людей, столько и мнений! Я своими НАСТОЯЩИМИ читателями очень дорожу и если кто-то из них уходит. я конечно расстраиваюсь и и это означает для меня только одно, блог становится не интересен. Я вообще живу в самой что ни на есть глубинке на севере Иркутской области, у нас материалов для скрапа вообще нет, все выписываю через интернет, очень люблю делать подарки даже просто так, если ты заметила, то моя третья карамелька для всех желающих. Участвую в конфетках очень много, являюсь также читателем, у всех своих читателей, много выиграла и всех поблагодарила, кроме того одарила просто так уже НИ ОДИН РАЗ всех своих комментаторов и поэтому условия конфетки считаю правильными к исполнению, как говорится кто платит, тот и заказывает музыку. И пусть будет, как будет, а тех блогеров, кто просто участвует ради конфетки, а не ради нового знакомства и дружбы, я называю конфетными.
Вот такой диалог у меня произошел с записавшейся на карамельки рукодельницей, потом она удалилась из читателей и из Линки. Так, что если кто хочет, может удалится в любой момент, я НИКОГО НЕ ДЕРЖУ! 
И вообще после проведения розыгрыша, у меня осталось, прямо сказать неприятное чувство, как будто я не одаривала  своих любимых друзей и читателей (кстати третий приз выиграла совсем новый для меня читатель), и значит получала от этого удовольствие, а меня чем-то испачкали. И если быть совсем честной, то я теперь не знаю, как поступать дальше?  Дарить свой подарок просто халявщикам, потому что они не могут купить то или другое у себя в населенном пункте из-за скудности ассортимента, так и мне ведь это не приходит , как манна небесная, я тоже все выписываю через интернет.  Давайте пожалуйста поговорим, посоветуемся об этом, подскажите... Такой длинный пост, СПАСИБО, что дочитали!
Желаю всем всего самого доброго и удачи!
Ваша Светлана

38 комментариев:

  1. Свет, ты не принимай все так близко к сердцу, хотя я тебя понимаю и согласна с тобой! У меня во всех конфетках была такая дама и тоже Наталья и наверняка это одна и та же))))) в последней конфетке я ее вообще просто заблокировала, так меня раздражает эта сладкоежка))))) После первой конфетки я расстроилась, что кто то ушел и многие добавились в ПЧ исключительно из за сладости....теперь отношусь к этому более спокойно, понимаю что сладкоежек больше, чем реальных скрап-подружек ;)) НО всегда хочется чтоб конфетка досталась тому кому я интересна)))Я никогда не добавлюсь в ПЧ только ради конфетки, только если интересно творчество,но и коменты оставляю редко иногда потому что не вижу ответа на них, а чаще из за недостатка времени ;))) эх как бы так сделать чтоб в сутках добавились часы)))) но во все блоги на которые подписана всегда захожу и читаю посты, а если уж совсем времени нет картинки смотрю только)))
    Свет, ты не расстраивайся ;)))всегда найдутся такие кто испортит настроение ...Ты очень добрая и внимательная, такой и оставайся!!! Чмоки, жду письмецо с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля, я не в расстройстве, а в растерянности... может она права.. Я с раннего детства привыкла делиться(кусок хлеба с сахарком-пополам, на улице особенно вкусно), но ведь другу. а не просто не знамо кому.., только потому что ОН ХОЧЕТ и ему повезёт, а остальные, что НЕ ХОТЯТ. Тогда нужно сделать конфетку(тратить свои деньги на материалы, на отправку)только на желающего, а ради чего? Ради подарка абы кому! Я этого делать точно не буду!

      Удалить
    2. и не надо...я с тобой согласная...у тебя хорошо и главное душевно!)))) посмотрела сейчас от меня кто то ушел...розыгрыш то прошел))))) такие всегда были, есть и будут ;))) бог им судья...

      Удалить
    3. Да, Натуля, я очень люблю общение и жаль, что теперь оно только в таком виде, но я и этому очень рада! Твой малюсенький "Привет" у меня постоянно перед глазами и радует сердце!

      Удалить
  2. Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора ))))) Да такие люди действительно всегда были и будут и правда оставим их в покое. У меня тоже проходит конфетка и есть условие стать ПЧ,правда я уже тоже подумала был ли смысл это писать....Я например тоже участвую в большом количестве конфеток...и если я записалась в ПЧ, то я там обязательно появляюсь, и правда не всегда комментирую, но слежу за жизнью блога обязательно....правда не везет мне в конфетках пока, хотя нет, вру, 1 раз повезло, на днях получила свою первую конфеточку и была этому настолько рада, что просто не передать словами! Сама очень люблю писать письма, но не такие (не электронные), а самые настоящие с бумагой и конвертами, с походами на почту и т.д. безумно радуюсь, когда их получаю. Обменивалась неоднократно в Стране Мастеров с девочками рукодельницами, никогда не обманывала их и они в свою очередь тоже (даже маленькие девчушки 13-15-ти летние, которые только-только пытаются что-то сотворить своими руками). Не расстраивайтесь, вы правильно сказали в названии поста "бумеранг", мне кажется в нашей жизни все подчиняется законам бумеранга, если можно так выразиться. И те, кто не честны...конфетные блоги, назовем их так, кто только ради конфеты, они ее получат в случае выигрыша, но где-то и в чем-то наверняка потеряют. Надо верить, ну по крайней мере я так думаю, что надо верить людям,которые записались в ПЧ, общаться и дружить....хотя может я и не права....если вообще понятно, что я тут наговорила, такой сумбур в голове...видимо сказывается болезнь (мы с сынишкой болеем)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. выздоравливайте ;)) а я тоже всегда радуюсь письмам и люблю когда девочки еще записочки какие нибудь пишут )))

      Удалить
    2. Мария, я согласна, что всех не прокомментируешь, а иногда, чего греха таить, работа не нравится (вкусы у всех разные, как и сами люди), да не хочется огорчать хорошего человека, в таком случае лучше промолчать или написать в личку, если знаешь, как можно улучшить. А что же за читатели, если не общаться? Выздоравливайте!

      Удалить
    3. Спасибо огромное, мы стараемся )))

      Удалить
  3. Светлана, вы совершенно правы. Если вы решили сделать кому-то подарок, то только вам и решать какой и кому подарок делать. Вы предлагаете, а мы решаем принимать нам ваши условия или нет. Таковы правили игры, и нечего на это роптать. А вы большая молодец, не встречала еще таких щедрых розыгрышей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Света! Теперь, вот, почитаю, что Вы тут мне посоветуете, а то я что-то совсем растерялась...

      Удалить
  4. Светочка, солнечная душа! как я расстроилась, читая Ваш пост... чувствую, что Вы растеряны и обижены. Мы Вас любим искренне и искренне же восхищаемся Вашими работами и радуемся Вашими успехами вместе с Вами и нас много! А на ту девушку не обижайтесь, не принимайте близко к сердцу, это она по горячности своей так писала. мудрость же приходит с годами
    А у меня к конфеткам отношение неоднозначное: с одной стороны я со столькими интересными людьми познакомилась, благодаря розыгрышам,да и выигрывала, а вот у себя ни разу не устраивала... и не от нежелания делиться, а оттого, что хочу порадовать именно хорошо знакомого человека, поэтому просто отправляю поздравления девочкам к НГ или 8 марта. НО (!) ведь среди появившихся по случаю конфетки и выигравших, может оказаться человек, с которым завяжутся не менее теплые и дружеские отношения, а я упускаю такой шанс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыла поздравитьс удачей в Доступном скрапе - классный приз!

      Удалить
    2. вот торопыга! еще забыла поблагодарить за подарочек - буду теперь заглядывать в "почтовый ящик"

      Удалить
    3. Спасибо, Оля, за твое мнение и поздравление! Мне на неё обижаться не за что, она ведь честно удалилась из читателей и у нее свое мнение на этот счет, вдруг она права? Я после нее стану на конфетки смотреть другими глазами, и теперь, если буду их устраивать в дальнейшем, то буду делать для ВСЕХ своих комментаторов, как самые первые карамельки.

      Удалить
    4. Светик, не называй нас комментаторами, а то обижусь ;))))))

      Удалить
    5. ой куда то делись еще слова))))) называй скрап-подруги или давай другое название придумаем ;))

      Удалить
    6. Натуля, вот, это да, удивила! Я сама веду учет всех комментариев и в блоге есть ТОП комментаторов, ты что-то раньше не обижалась, хорошо жду предложений, переименую на ТОП комментариев моих скрап-друзей, пойдет так?

      Удалить
    7. оооо пойдет)))))) а то комментаторы как то грубо и по казенному ;)))))

      Удалить
  5. До такого как прочитать вашу статью, я тоже задавалась вопросом, зачем становиться постоянным читателем, если решила поучаствовать в конфетке (я в блоге совсем недавно), и, прочитав Вашу переписку, поняла, что я заблуждалась в своем мнении, или, правильнее сказать сомнении. Участвуя, в понравившейся конфетке, я действительно просматриваю блог и добавляю его к себе (только не поняла пока как читать новости у тех, у кого я постоянный читатель, если не добавлять эти блоги в список своих блогов - или так и надо))), так что требование стать ПЧ, действительно верное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Я также всегда считала, что если автор блога, который разыгрывает подарок считает нужным поставить условием: быть читателем, значит это его право! Я не просто хочу получить этот подарок, а участвую в розыгрыше наравне с остальными читателями, то есть работает принцип-хочешь иметь подарок-стань читателем, ознакомься с работами автора. Я посты своих читателей читаю через обновления блогера, у тебя в блоге слева на самом верху есть оранжевый значок "В" рядом с увеличительным стеклом-линзой, нажимаю на не него правой кнопкой мыши и открыть в новой вкладке и читаю.

      Удалить
    2. Всегда рада помочь, если знаю как! Очень рада тебя видеть вновь!

      Удалить
  6. Светочка, мне так жаль, что у тебя осталось такое неприятное чувство после розыгрыша конфетки...Я тебе уже писала, что от изначального поста шла такая тёплая энергия, так ощущалось твое желание принести радость!)))Спасибо тебе за это!) Теперь про ПЧ. Считаю, что автор блога вправе сам решать кого он принимает в конфетку: хочет ли одарить постоянных читателей, либо хочет привлечь новых. Все зависит от желания автора и он имеет право либо решать определенные задачи, либо просто эмоционально делиться радостью!)))
    Поздравляю с выигрышем штампиков: позитивная энергия всегда возвращается!))
    А, вообще, я очень довольная и с нетерпением жду вырубок и конфетку!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Светочка, за дружбу, мы с тобой тоже познакомились через конфетку и подружились, а теперь тебе бумерангом возвращается моя карамелька. Я почти со всеми читателями так познакомилась или в челенджах с заданиями!

      Удалить
  7. Светлана,не обращайте внимания,ведь сколько людей-столько и мнений,всем не угодишь)))Я сейчас тоже разыгрываю конфетку,и не ставлю условия быть ПЧ,как и вы,считаю,что кому интересно,он и так останется в блоге)))Насильно мил не будешь,как говорят)))Приглашаю и вас на розыгрыш)))http://malradost.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе за твое мнение и приглашение на конфетку!

      Удалить
  8. Ой, Светлана, спорную тему Вы затронули..... С одной стороны - абсолютно согласна про "равные условия "выигрыша, вроде как среди ПЧенек конфетка должна разыгрываться. А с другой стороны - не хочется навязываться, кому интересно - тот и так останется в ПЧ...И хотя у меня совсем небольшой опыт по конфеткам, но уже кое-какие выводы я сделала...Бывает так, что гуляя по вновь присоединившимся блогам, нахожу ну просто откровенных "конфетников", либо после розыгрыша видишь, что кто-то по-быстрому ушел из ПЧ...Конечно неприятно,остается осадок, понимаю, что это был случайный человек...Все-таки этическая сторона очень не защищена в блогосфере... Вся надежда только на совесть человека... Мне искренне жаль, что Вы так расстраиваетесь, переживаете... Вы сама такая светлая и добрая душа, в Вашем блоге я всегда чувствую, что зашла к близкому человеку..Так у Вас здесь все по-теплому, по-домашнему, основательно и неспешно..И общаетесь Вы так со всеми интеллигентно и доброжелательно...Не переживайте так, Бог им судья!!! Видимо всем нам нужно вырабатывать "иммунитет" на такие ситуации и отпускать их не раня свою душу...Хотя, конечно, это нелегко...

    Спасибо за номерочек, посмотрела - а карамелька-то, оказывается, оказывается уже совсем близко! Жду с нетерпением!:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как здорово, что ты написала свое мнение про конфетки и читателей, мне очень понравилось всё, что ты сказала! А свой иммунитет я уже выработала! Я люблю дарить подарки своим друзьям-читателям и поэтому, те кто читает блог, он все равно хоть раз в месяц напишет свое мнение, вот по итогам года я опубликую список этих друзей, объявлю о конфетке и её содержимом, кто пожелает из них принять участие в розыгрыше, вот среди них и проведу розыгрыш, это будет по-честному и правильно!

      Удалить
    2. Хорошее решение! На следующий год или конфетку я сделаю тоже самое, только среди друзей ;))

      Удалить
    3. Да, Наташа, это тоже хорошее решение, тем более, что пишут, что скоро не будет гаджета "постоянные читатели", так что не делается-всё к лучшему!

      Удалить
    4. Я вот тоже стала о таком розыгрыше подумывать... У меня как раз скоро годик бложику:) мы еще ма-а-ленькие:))))

      Удалить
    5. Оля, я рада что ты разделяешь мое мнение! Про блог-мы тоже не очень взрослые 2 года нам, да еще если учитывать, что далеко от цивилизации, то и вовсе не взрослые, иной раз, задумал бы что-то воплотить в жизнь, а то этого нет, то другого и нет такого, что пошел и купил, за 2 года уже немного поднакопила материалов, а больше всего обожаю ножи, это моя слабость..

      Удалить
    6. Значит ты моя родная душа в этом вопросе!

      Удалить
  9. Светлана, получила вчера конвертик, наполненный ажурной красотой!!!! спасибо огромное - все дошло великолепно, !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, что сообщила, теперь применяй ажурности с удовольствием!

      Удалить
  10. Светлана, я тоже сегодня все получила! Все отлично!Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля за сообщение! Вот и все мою карамельки закрыты!

      Удалить

Мне очень приятно, что Вы зашли в гости и нашли время написать мне свое мнение, большое спасибо!

Посетители

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Смотрят