вторник, 7 февраля 2012 г.

ПОЗИТИВ ОТ ОДНОЙ ОЧЕНЬ МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
На форуме "Скрапбукинг" от студии "Елена" разыгрывается конфетка-Январь 2012 год.
Задание к конфетке - Как вы считаете, есть ли возрастные рамки для увлечения скрапом? Накладывает ли возраст отпечаток на стиль и настроение работ? Кто самые юные скрап-леди, с которыми вам удалось познакомиться на просторах интернета? Поделитесь ссылками (на русские и иностранные блоги).
Вопрос очччень интересный, так  как касается меня напрямую, я отношусь к "не призывному возрасту", но старой себя не считаю, душой я все та же  девчонка, не смотря на изменение внешности, а общаясь с молодыми так и вообще заряжаюсь энергией....
Этот разговор  я веду  не просто так, не случайно, так как , находясь в сети в поисках интересного, увидела вот это письмо и хочу услышать Ваше мнение по этому поводу
Автор - В. Познер. О старости. (Точнее письмо одной его давней знакомой дамы из Америки. Американская знакомая - Филлис Шлоссберг) // Esquire №3 июль-август 2005
Прочтите обязательно, я с ним согласна на все 100%
Кому интересно, читаем
"На днях одно юное создание спросило меня, каково быть старой. Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию, создание страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.
Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть.
Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние: - морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад. Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, но переживаю я недолго.
Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот.
По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной. Я стала себе другом.
Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду.
Я имею право переедать, не убирать за собой, быть экстравагантной.
Я была свидетелем того, как многие слишком многие дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость.
 Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня?
Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу.
Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини.
Они тоже состарятся.
Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания, а о важном я вспомню.
Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз.
Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина?
Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания.
Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства.

Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы?
Я могу сказать "нет" абсолютно искренне. Я могу сказать "да" абсолютно искренне.
По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним. Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться.
Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой.
Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала.
Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться. И я буду есть сладкое на третье каждый божий день".

Спасибо всем, заглянувшим на огонек и дочитавшим пост до конца.
Желаю всем всего самого доброго и удачи!
Ваша  Светлана


8 комментариев:

  1. Светлана, хочу поделиться с вами моей историей :)мне 28 и в том году после операции я лежала в одной палате с прекрасной женщиной. Мы чудно с ней общались, смеялись, и благодаря ей то время показалось для меня временем проведённым в санатории, а не в больнице ))) Спустя несколько дней она сказала а мне 70 лет. я чуть не упала...МНЕ НАСТОЛЬКО БЫЛО КЛАССНО С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ, ЧТО Я И ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА И НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ ДАЖЕ СКОЛЬКО ЕЙ ЛЕТ!!!!!! Она настолько гармоничная, настолько мудрая, весёлая, добрая...и она любит свой возраст :) и я полюбила её :) так что я верю этой истории, так и есть и старость меня не пугает ) Спасибо за поднятую тему :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как здорово, что на твоем жизненном пути встретился такой прекрасный человек и как повезло этой женщине остаться жизнелюбивой и любящей свой возраст!
      Пусть таких людей в этом мире будет больше и больше!

      Удалить
  2. Я в том возрасте, когда жизнь "только начинается".
    Мне встречались и 25-летние "старушки", и 65-летние молодые женщины.
    Подписываюсь под каждым словом этой статьи! Возраст - вообще не проблема!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, как ты правильно сказала, что возраст-не проблема!
      Мы не стареем,а просто становимся опытнее и мудрее !

      Удалить
  3. Света, заходи за наградой!
    http://viktorirainbow.blogspot.com/2012/02/blog-post_08.html

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за мудрость! Всегда именно так и думала. Вообще считаю,что быть НЕ собой, а тем, кем хотят тебя видеть другие и переживать по поводу того,что о тебе подумают -это...неразумно по меньшей мере)
    Отличный блог, Светлана!

    ОтветитьУдалить
  5. Domna-Танюша, я согласна, что быть не собой не итолько не разумно, но не правильно, так ка от себя никуда не денешься!!!
    Спасибо, что мой блог тебе понравился!!!

    ОтветитьУдалить

Мне очень приятно, что Вы зашли в гости и нашли время написать мне свое мнение, большое спасибо!

Посетители

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Смотрят