воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Две стороны одной медали....

Приветствую всех, заглянувших ко мне на огонек! Очень рада! 
Это значит, что еще кому-то интересно читать мои посты...
Почему я назвала свой пост именно так, а не иначе, Вы поймете из содержания.
Мы получили в награду медаль-ЖИЗНЬ,  и теперь посмотрим на ее стороны:
ОДНА СТОРОНА-привожу дословно: "Девочки, все некогда мне написать Вам, как у нас дела. Уже две недели, как я с Баженкой вместе лежу в больнице. В кратце наша история: с начала декабря начались рвота и головные боли, легли в больницу 6 декабря и узнали, что у Бажены большая опухоль мозга и нужно оперироваться, но так, как был контакт по ветрянке операцию отложили, состояние ухудшалось несмотря на лекарства. И 18 декабря, аккурат в день рождения, к вечеру моя девочка впала в кому, 19 - ее оперировали и началась борьба за нашу жизнь. 5 дней ее не выводили с седации, т.к. начались осложнения, натрий несколько дней был на практически смертельном уровне, слава Богу, сердце выдержало, состояние начало стабилизироваться, сняли с седации, а она не вышла в сознание. И только 31 декабря она начала нормально дышать сама, глотать немного, смотреть в пустоту и реагировать на звуки. В реанимации она была целый месяц, что было со мной, я думаю вы все прекрасно понимаете. 17 января мне мою девочку отдали: абсолютно пустой взгляд, никаких самостоятельных движений, только глазами, но, правда, она могла плакать. За две недели - мы научились улыбаться маме и всем родственникам, кушать через рот, пока полужидкое, но хоть уже не через зонд, двигать пальцами на руках и ногах, я ее присаживаю уже, но голову мы еще держать не хотим. И все портят нам скачки температуры неизвестной природы, из-за которых приходится массаж и ЛФК делать в щадящем режиме. Занимаюсь я ей сама пока, попозже нас должны перевести в другую больницу, где есть возможности нормальной реабилитации. Никто мне не может сказать на сколько и через сколько восстановится мой ребенок, так что мы начали шагать по длинной и трудной дороге возвращения моей золотой девочки нам. Все обязательно будет хорошо, и когда-нибудь, мои хорошие, я снова возьму в руки пяльцы и вернусь к Вам полноценно. А пока помните, что я Вас всех люблю!"
Да и поможет  им БОГ  и ЛЮБОВЬ материнская  в борьбе за жизнь!!!
Это одна сторона медали под названием борьба за ЖИЗНЬ!
ДРУГАЯ СТОРОНА : прочла в блоге замечательной мастерицы "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!", где она пишет, что хочет бороться с лишним весом, только где ОН там у нее находится я не увидела. На свой пост она получила 72 комментария , где девчата хотят совместно худеть. И это тоже борьба за ЖИЗНЬ с другой стороны!
А вообще когда произошла эта ПЕРЕОЦЕНКА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ, таких как людская ДОБРОТА,  БЕСХИТРОСТНОСТЬ, ДРУЖЕЛЮБИЕ, ВЗАИМОВЫРУЧКА, УВАЖЕНИЕ
Миром теперь управляет : ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ, ЗАВИСТЬ, ЖАДНОСТЬ, ХАМСТВО...
Неужели такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ и знаменитые актрисы, как Наталья Гундарева, Наталья Крачковская, имея лишний вес(ДЛЯ КОГО-ТО)стали от этого некрасивыми и менее ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ
ХОЧУ СПРОСИТЬ: ЧТО ГЛАВНЕЕ В ЭТОЙ БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ? 
Так и хочется воскликнуть:ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ, ДРУГОЙ У ВАС НЕ БУДЕТ, хоть у стройных, хоть у полных!
Конечно все течет, все изменяется, но  ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ  САМОГО ЧЕЛОВЕКА, как он проживет свою ЖИЗНЬ, один подметив: я и так не мало плачу за детский сад, и они могут на мои деньги купить всё сами, а другой идет и помогает бескорыстно!!!
Написала сумбурно, но от души и сердца, теперь буду надеяться, что кто-то прочтет и выскажет свое мнение!
Желаю всем всего самого доброго и удачи в делах!
Ваша    Светлана

13 комментариев:

  1. согласна с тобой Свет...столько злобы и зависти в людях, что просто диву даешься, откуда столько(((((
    Дай бог здоровья девочке, а её мамочке терпения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль, тебе за мнение и особенно за пожелание здоровья Баженке и терпения ее маме, это им теперь ОЧЕНЬ НУЖНО!

      Удалить
    2. да уж...здоровье- это главное в жизни))

      Удалить
  2. Света, сама стала задумываться часто на эту тему. Приоритеты в жизни у многих поменялись.Нас захватил вещизм.
    А на самом деле важна только ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ!!!
    Но к этому выводу каждый приходит сам в свое время...
    Дай Бог девочке и ее маме здоровья, терпения и побольше радости в жизни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,все это от нищеты души человеческой и наверное поэтому сейчас столько обездоленных и нищих! А еще матери выбрасывают своих младенцев в мусорные баки и кругом процветает хамство и как ни странно даже в открытках (я не ханжа и знаю откуда и как берутся дети)но считаю, что открытка это своего рода ПОДАРОК, но открытку с надписью "береги того, кто тебя трахает" считаю хамством.

      Удалить
    2. Согласна с вами, мои хорошие! Каждый раз удивляюсь публичной демонстрации обыкновенной человеческой глупости :)

      Удалить
    3. Леночка,большое спасибо за твое мнение! Жаль, что только не все это видят и понимают.

      Удалить
  3. Какой ужас. Очень тебе сочувствую, что пришлось через это пройти. Самый большой страх и переживания всегда за своих птенчиков. Искренне Желаю чтобы вы поправились, стали веселыми, жизнерадостными и больше никогда не проходили через подобные испытания!
    А насчет лишнего веса, так это же нужно ради собственного здоровья. Если запустить тело, гарантированы проблемы с сердцем и все исходящие последствия. Моя тетя из-за лишнего веса в 35 уже перенесла инсульт, а подруга пару лет как с диабетом, вот такие дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, это не мне адресуется, а девочке из Питера, ей и ее доченьке Баженке и сейчас им очень нужны твои пожелания, спасибо тебе от них за сочувствие и пожелания!
      А про лишний вес я привела пример, как другую сторону медали борьбы за жизнь, но не столько существенную(лишнего веса там просто НЕТ) в отличие от первой и куда же деваться людям полным от природы?, которым не дано быть худенькими. И поэтому я повторюсь:ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ, ДРУГОЙ У ВАС НЕ БУДЕТ, хоть у стройных, хоть у полных!

      Удалить
  4. Да уж Светочка ты точно подметила- жизнью управляют совсем другие ценности. Ощутила на своей шкуре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена, за твой комментарий!

      Удалить
  5. ну с другой стороны, Светочка, Слава Богу, что у девочек, борющихся с "лишним весом" нет бОльших проблем. Это же все следствие бизнеса. Кому-то надо зарабатывать на тренажерах, таблетках от похудения, специальных диетах и т.д., вот они и внушают "ценности", выгодные бизнесу. Главное, не навредили бы здоровью. Несколько лет назад погибла моя коллега, принимая что-то для похудения (не актриса, зачем только ей понадобилось худеть)! молодая женщина в цвете лет, имея здоровую семью и хорошего сына...
    И мне очень жаль, что теплота, порядочность, преданность, взаимовыручка становятся редкостью в нашей стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за твое мнение! Я согласна, что слава богу, что у них нет бОльших проблем и пусть у них этих проблем не будет и дальше!

      Удалить

Мне очень приятно, что Вы зашли в гости и нашли время написать мне свое мнение, большое спасибо!

Посетители

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Смотрят