вторник, 29 октября 2013 г.

"Розовые розы..."

Здравствуйте!!! Я очень рада видеть Вас у себя в гостях!
Как это не странно, но у нас появилась в продаже бумага для пастели, правда всего 2 цвета: коричневый и фуксия. Но и это  уже большой прогресс, видимо все-таки люди спрашивают и торговля стала идти на встречу нашему покупательскому спросу. И я, конечно же,  прикупила себе бумажку цвета фуксии, а теперь пускаю её в дело. Сделала открыточку ко дню рождения на этой бумаге, а, вот с названием у меня возникла проблема...В голове крутится песня: "Розовые розы, Светке Соколовой...", короче так и назвала "Розовые розы..."
Лицевая сторона
Если интересно жмите 
Вид сверху
Лицевая и обратная  стороны(полный разворот)
Обратная сторона
Внутри (полный разворот)
Вид сбоку и объём
Детали поближе

В работе:Бумага для пастели(основа), бумага для скрапа, кардсток белый с глиттером, дизайнерский перламутровый картон, кружево, атласная лента, брадс, самодельные розы и листья, полужемчужинки,  штампы 3 вида, чернила дистресс, папка для тиснения  Sizzix-Frame на обратной стороне открытки  для личного штампа, распечатка стихов,6 видов вырубки от ножей:  3-Spellbinders( LF-190S4-409, SRDS-5048), 1-Cheery Lynn Designs(B117S), 1-CottageCutz (ССЕ-022), 2-Memory Box (98321, 98449), артикулы смотреть ЗДЕСЬ.
Спасибо, что дочитали, досмотрели и что Вы со мной!
А теперь поговорить: в блогосфере опять развернулась борьба с плагиатом, публикуют на сайтах материалы под другими именами... Мне конкретно все равно, пусть тогда патентуют все свои материалы, не выкладывая их для обозрения с указанием не делать так, тогда будет возможность что-то доказать. А так мне кажется, что ИДЕЮ как можно украсть? Если я увидела у рукодельницы, как она завязывает бант, то что я тоже так не смогу завязать что ли? Ведь все равно это же будет моя работа, мои материалы, мои руки, а не той рукодельницы... или я не права?
Желаю всем всего самого доброго и удачи!!!
Ваша  Светлана

14 комментариев:

  1. Света!!! Какая открыточка у тебя получилась - яркая, праздничная, необычная!, сложная! :-)))
    Кстати, любая идея может прийти в голову сразу нескольким мастерицам почти одновременно, ну и что из этого? На дуэль вызывать или тапками друг в друга бросаться? :-)))))) Скажу по секрету: мне очень даже понравится, если мои фантазии кому-то пригодятся, и я их увижу в других работах!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, большое спасибо, так приятно, что открыточка понравилась! А мне было бы тоже очень приятно, что кто-то скопировал мою работу, года Регина написала, что хочет слифтить мою открыточку "Новогодний вальс", я был а очень счастлива, я для этого и выкладываю все в интернет, тем более, что я сама здесь всему учусь.

      Удалить
  2. Нарядная! очень нравятся вырубки внутри, украшенные штампиком (идеально подходит!) или это тоже вырубка?
    а плагиат... мне было неприятно увидеть в одном челлендже со мной работу с основным элементом, сделанном практически в точности как у меня, палитра, технически, даже штампы использовала подобные, да и раскладка открытки была той же - ну чистый лифтинг...неприятно. кто-то пишет, что должно льстить... ,
    а бантик, или прием какой - так это же не плагиат - мы все учимся друг у дружки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за приятность! Внутри все белые вырубки, а на средних стоит штампик из приза от блога "Доступный скрап". А я согласна, что если лифтят, значит действительно и заслуженно работа нравится, а не по указанию какого-то блога слифтить чью-то работу, и у тебя это должно вызывать чувство гордости-тебя же лифтят. Про бантик- это тоже ИДЕЯ и ее тоже НЕЛЬЗЯ КОПИРОВАТЬ, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНА ЗАПАТЕНТОВАНА, а если в свободном доступе, то поэтому и учимся. Гениев живописи копируют, а у нас это просто бумажки. Вон у меня справа на панельке сколько рукодельниц, если от каждой скопировать что-то, все равно получится другое, во-первых материалы, разные, во вторых руки разные, я такого мнения.

      Удалить
  3. Я как название поста увидела тоже сразу запела эту песню))))))
    Замечательная открыточка! Для любителей розового самое то))))
    как то мне эти дебаты поднадоели уже... не хочешь чтоб тебя копировали так не выкладывай в интернет, понятное дело что есть авторские права, но иногда реально не помнишь на каком сайте и у кого именно ты подглядел как завязать бантик))))) когда взяли твою фотку и выдали за свою вот тогда да...кричи...а тут еще не так давно видела темку по стырыванию названия блога))) мы вот с тобой почти в одно и тоже время блог завели и название у нас одинаковое, так что теперь не общаться и в суд друг на друга подавать за это??))))) мне кажется надо гордиться тогда если тебя копируют, значит ты что то стоящее сделал))) а если не хочешь чтоб это делали так не выставляй свои работы в сети!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Наташа, за то что на одной со мной волне, это не только про песню, но и про открытку. А дебаты наверное не только тебе надоели и я с тобой полностью согласна, не хочешь копирования, ничего не выкладывай в интернет, тогда не будет и склок никаких, ха, а про название блогов вообще на грани фантастики.

      Удалить
    2. во во... занимаемся одним делом...мысли практически одни и те же...названия и слова подходящие нашему хобби тоже одни и те же....отсюда и названия одинаковые )))) да уж..... лишь бы поскандалить некоторым

      Удалить
  4. Добрый вечер! Это Регина. Красивая, веселая открытка! Розочки и капельки росы..... Я когда-то давно делала розочки сама, надо восстановить навыки. У Вас они такие классные! Про авторские права, ой давняя история! По-моему, это больше профессионалов касается, кто этим себе на жизнь зарабатывает. Помню, сто лет назад увидела свой проект под другими штампами и подписями. Тогда сердилась, помню, а сейчас даже весело. Значит неплох был мой проект, если его захотелось кому-то использовать! Думаю, надо относиться к этому филосовски. Тогда в интернет не выкладывать, чтобы не подсматривали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Регина! У нас уже ночь, с Москвой разница в 5 часов.. Очень рада видеть тебя вновь и спасибо тебе за то,что увидела капельки росы на розочках, так приятно! Это только у нас ругачка без конца и края, у зарубежных мастериц наоборот кругом мастер-классы, и не боятся, что кто-то скопирует по своему их открытки, ведь досконально никогда не сможет сделать точно такую же работу.

      Удалить
  5. Ух какая яркая открытка! Прям глаз не оторвать!
    А про плагиат, о чем тут говорить, сколько раз видела скетчи скопированные, а сколько русских мастериц выставляют как свою находку вещь, которые можно найти на англоговорящих сайтах, и про бантики с вами соглашусь, и про то, что сделаешь открытку, а что-то похожее потом увидишь на чьем-то сайте... У нас тут открыточный бизнесс-это не бизнесс, а хобби, поэтому все просто и цивилизовано :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валюша, очень яркая получилась открыточка, это все из-за бумаги для пастели, она очень яркая, я ее еще прикрыла маленько беленькими вырубками и бумагой для скрапа, пришлось и розочки делать в тон бумаге. А у кого это бизнес, тот вряд ли будет показывать это у себя..., ой, да не знаю я вообще это какая-то муть с этим плагиатом. Приклей пуговку в другом месте, или еще что-то измени, вот и будет твоя работа и по мне да пусть копируют , я буду только рада!

      Удалить
    2. Эт да, уж не хнают как себя расскрутить. Я так понимаю, если это шедевр, то его в галлерею и пусть все любуются, а открытка... Смешно...

      Удалить
  6. До чего яркая открытка!! Но при этом ничего лишнего, внутри очень элегантно оформила. Молодец, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо , Люда, приятно что понравилась! Рада видеть тебя!

      Удалить

Мне очень приятно, что Вы зашли в гости и нашли время написать мне свое мнение, большое спасибо!

Посетители

http://www.linkwithin.com/learn?ref=widget

Смотрят