воскресенье, 22 декабря 2013 г.

"Как мать или сына, Россию любить!!!!"или ПРАВДА ЖИЗНИ!!!

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
"Золотая рожь, да кудрявый лен
Я влюблён в тебя Россия, влюблён!"
Не могу без содрогания души и слёз смотреть это видео!!!
ТАК БОЛЬНО!!! А  ЭТО РЕАЛЬНО  -  ВСЕ ПОЛЯ В РОССИИ  ЗАРОСЛИ, ДЕРЕВНИ УМЕРЛИ! ПОСМОТРИТЕ, ЛЮДИ ПЛАЧУТ(хотя это было год назад, но ничего не изменилось)!!!  Живем, как в песне  "Это здорово"  Николая Носкова -"Всюду принципы невмешательства....." 


15 комментариев:

  1. Да, Светлана, согласна.Пока БАМ строился Ваш город красавцем был. Памятник "Родина-Мать" на набережной впечатляет. Как от Усть-Кута в Верхне-Марково ехать какие поля были. Свёкр рассказывал, показывал. Последний раз я там 6 лет назад была - уже тогда смотреть страшно и больно было, сколько труда загублено. Заярново уже полупустое было. Одни пенсионеры да алкоголики. Начальство семьи в Иркутск перевезло и само наездами работало. Ой, что-то я разошлась. Обидно за Россию. Ведь даже сейчас нам есть чем гордиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка, за твой отзыв на видео! Оказывается ты хорошо осведомлена об Усть-Куте,........ мы теперь на эти поля ездим собирать грибы-маслята в сосняке, но сейчас и это стало редкостью, медведи одолели, страшно. Такая история с зарослями полей по всей России видна очень хорошо в летнюю пору из окна поезда, так обидно, что растеряли мы свои деревни. И все это укрупнение, глобализация, теперь молодых(А может и не всех?) и калачом в деревню не заманишь, всем нужно ВСЁ И СЕЙ МОМЕНТ! А гордимся мы теперь больше всего знанием английского языка, а свой русский совсем скоро превратим в не знамо что...

      Удалить
  2. "Веселей, ребята, выпало нам строить путь железный, а короче - БАМ!" Помню еще эти строки...Я в школе училась и мечтала поехать на комсомольскую стройку. Думала, что вырасту и спросят меня дети: "Мама, а как же ты была комсомолкой, а на БАМ не поехала?!" Не спрашивают...Деревни жалко...Радует, когда встречается очень интересная информация о возрождении деревень. Я прочитала, мне стало очень интересно и, честно говоря, тоже захотелось сделать что-нибудь полезное: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=621&level1=main&level2=articles
    Я так понимаю, что людям нужно брать инициативу в свои руки и тогда будет толк. Местные власти недалекие, изменить ситуацию не могут и не хотят!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот еще ссылки: http://interesnyimir.com/gleb-tjurin-2249.html
    http://gleb-tyurin.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это не только проблема наших мест, это проблема всей России! Когда ездила к родителям мужа в Кировскую область, то там нужно еще от Кирова ехать 6 часов на автобусе , так и там все поля позарастали соснами и березами, причем уже довольно большие деревья, дальше Кировской области не ездила, не знаю может в Московской области это выглядит лучше, а там мне было горько просто смотреть на весь этот разор... пойду почитаю твои ссылки

      Удалить
    2. А мы на Новый год едем в Кировскую область. С подружкой-одноклассницей 20 лет не виделись!)) В Подмосковье более-менее нормально. Дмитров считается огородом Москвы, там поля засажены овощами. У нас есть специальные аппараты по продаже свежего фермерского молока, на рынке не только южные гости, но и наши местные производители, а также представительства мясокомбинатов из центральных регионов. Если же поехать севернее, в Тверскую область, то там ситуация грустнее. Хотя я лично знаю фермера Пьетро, который переехал из Италии, женился на нашей девушке и организовал ферму по производству итальянских сыров в Тверской обл.: http://italianskaiaferma.ru/
      Этим я хочу сказать, что не нужно ждать милостей от природы (государства), а нужно брать свою жизнь в свои руки. Проще всего тихо спиваться в деревне, очень трудно организоваться и что-то сделать. А кому легко? Другого выхода я пока не вижу.

      Удалить
    3. Света, потом напиши, что тебе расскажет бывшая одноклассница про село. А у меня к тебе вопрос: где на селе ты видела богатых колхозников-работяг, которые бы могли потянуть все основные и оборотные средства коллективного хозяйства, я таких не встречала, все жили от зарплаты до зарплаты, а если он без работы, то ему и кредит даже не дадут в банке, вот и колесят мужчины по матушке России в поисках заработков в больших городах, побросав семьи, дома на женщин.Поэтому и разорились деревни. Можно конечно сказать, что можно скооперироваться, то есть взять все эти основные и оборотные на несколько человек, но когда все порушено и разворовано, то это по моему можно сделать только при помощи государства. А кому легко ты спрашиваешь, ну этот вопрос стоит всюду, ответ точно не однозначен, наверное тем, кто на гос службе или имеет постоянный заработок на предприятиях, я так точно на него не знаю ответ, так как если сидеть без работы, а дома семья, дети, то их нужно одевать, кормить, учить и так далее, то поиск работы и заработков это основное. ВСЁ БЫЛО ОТЛАЖЕНО И ВСЁ ПОРУШИЛИ!!!

      Удалить
    4. Свет, я с тобой согласна, что ВСЁ БЫЛО и всё РАЗРУШИЛИ. Не без помощи "добрых" заокеанских друзей. Если речь идет о восстановлении колхоза со всеми основными и оборотными средствами, то, конечно, не потянут. Тут только с государством можно восстановить. Мы жили в селе в Белгородской области, куда в начале 90-х уехали из Казахстана с двумя крохотными детьми и 10-ю сумками. Без денег. Сдали мешок чеснока и на этот мизер стали жить заново. В селе все тогда жили обеспеченнее нас. У людей было хозяйство (коровы, кролики, птица, свиньи), а у нас огород и домик с земляным полом.)) Ну, ничего, вытянулись,после 7 лет жизни в селе, заняли денег, уехали в Москву, заработали на первый взнос и купили квартиру по ипотеке. Но Белгородская область всегда неплохо жила. Сейчас, говорят, много москвичей там организовывают свои хозяйства. Посмотрю, что в Кировской области.

      Удалить
    5. Светочка, очень буду ждать твой рассказ про эту поездку! А пишешь ты всегда очень интересно!

      Удалить
  4. Светочка, это горькая правда. Город моего детства просто умирает, очень хочу туда съездить и очень боюсь, так как знаю, что многих улиц уже нет (всё снесли), нет моего сквера - теперь там мусорка, нет моего кафе - одни развалины. Как это грустно..........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, иногда мне кажется, что этому разору не будет конца, теперь он добрался и до малых городов,и когда это дойдет до наших руководителей неизвестно... Но надежда умирает последней...

      Удалить
  5. Да, тяжело это)) я сама не могу без слез смотреть))
    На юге, конечно, не так сильно заметен упадок, но тоже много хозяйств заброшены, поля зарастают)
    Помню в детстве за домом поле всегда либо овощами, либо пшеницей засаживали, сейчас бурьян высотой с мой рост)) обидно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, очень обидно за нашу державу, а самое главное, что людей работать отучили совсем вся страна работает вахтовым методом "на колесах", я имею ввиду железную дорогу или вообще превратились в вонючих бомжей, у которых не пойми какой возраст и в голове только одно-где добыть спиртное..., а люди лт этого становятся злее и безучастнее к чужим бедам.

      Удалить
    2. Про бомжей отдельная тема))) больше всего раздражает, когда иду с дочкой (ей трех еще нет), а он подходит и просит на сигареты(!))))) говорю, ну разве не стыдно, не старый еще, пойди заработай - просить у мамочки, которая должна от ребенка эти деньги оторвать (ведь всю лишнюю копеечку на ребенка тратишь) и тебе на сигареты дать)))) вот совсем недавно это было)))

      Удалить
    3. Так у них НЕТ СТЫДА, они его пропили... ведь заработать еще надо, а тут сразу дадут и не увидят куда потратишь...на сигареты или спиртное. И самому быстрее станет стыдно и противно, что отказываешь просящему.

      Удалить

Мне очень приятно, что Вы зашли в гости и нашли время написать мне свое мнение, большое спасибо!

Посетители

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Смотрят