вторник, 15 сентября 2015 г.

Фото на природе-ОСЕНЬ!

Всем привет! Очень рада видеть вас!
Сегодня пост у меня немного болтательный, так как показывать вам у меня пока нечего и я ничего ещё не сделала, хотя  потихоньку делаю открытку. В блогах тишина, видимо все перешли в инстограм..., и блоги свои побросали. Я  сегодня ходила на прогулку, пока у нас ещё тепло плюс 7, утром был сильный туман. Красот особых у нас нет, но природа у нас очень красивая и она потихоньку готовится к осеннему листопаду, ну-у  и я решила малость пофоткать (благодарю Светлану за вдохновение), все фото увеличиваются.
Вот такой у нас вид на реку Лена и  сопки на противоположном берегу
Кому интересно жмите  


Здесь хорошо видно, как туман поднимается над сопками
А это черемуху осень  раскрасила
И сфоткала черёмуховый листок отдельно, так классно получился, даже не ожидала...
А это у нас на клумбе цветы разные

Спасибо, что заглянули на огонёк!

Желаю всем всего самого доброго и удачи!
Ваша  Светлана

12 комментариев:

  1. Красиво как у вас... Кажется вдохнула свежего лесного воздуха...А у нас последний кусочек соснового бора опять коттеджами застраивают.(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, иногда этот лесной воздух заставляет задыхаться во время пожаров от дыма, живем в распадке между сопок у реки на самой излучине реки у ж/д моста через Лену, надо было его тоже сфоткать(вот ссылка на мои летние фото с радугой-http://wwwmyblogcdtnkfyf.blogspot.ru/2012/07/blog-post_29.html#more) А тайга очень красивая, это она еще только начинает окрашиваться в разные цвета, я люблю осень за её краски.

      Удалить
  2. Светлана, какие красивые фото! Спасибо за репортаж)) с удовольствием посмотрела на красоты природы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, большое спасибо, что назвала это репортажем и получила удовольствие! Очень рада видеть тебя!!!

      Удалить
  3. Светик, какой обзор интересный. А фоток мне не хватило. Ещё хотелось бы зеркальных отражений на Лене (чего-то она мне всегда большой рекой представлялась, а тут мала), туман просто чудо! А листики - нет слов, как прекрасны. Осень - красота. А у вас в тайге морошка растёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, благодарю, но отзеркалить не получится, так как на ту сторону я не попаду, надо на тот берег плыть на лодке, но лодки нет, а через мост не пропустит охрана моста. И ты права в наших местах река Лена не так широка, мы находимся почти в истоке, но имеет очень глубокий фарватер для судоходства, а широкая Лена только в Якутске, я там не была, но со слов-напоминает море. Да и эту ширину никто не рискнёт переплыть, очень быстрое течение. Во время ледохода стоит сильный гул. Морошка у нас в тайге не растёт, растёт чёрная смородина прямо на сопках, черника, голубика, земляника, костяника,брусника.

      Удалить
    2. Светик, какие чудесные ягоды у вас растут, не то, что у нас. А про зеркальность.. совсем не надо переплывать реку.. Я про отражение деревьев в реке, оно очень красиво, и можно было ещё поснимать)

      Удалить
    3. Светочка, обязательно еще сфоткаю это отражение в реке и добавлю! А про ягоды-я очень удивилась, когда мы сюда приехали,то что черная смородина растёт прямо на сопках, потом мне объяснили, что в сопках очень много подземных родников, а она любит влагу и тень. Еще забыла написать про жимолость, тоже очень полезная ягода, хоть и горчит.

      Удалить
  4. спасибо за прогулку по сибирским просторам. лист черемухи - выглядит микс-медийным! очень красиво у вас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое, мне листок самой очень понравился, я же только учусь пользоваться новым фотоаппаратом и когда проба удаётся, то очень радуюсь, как дитё малое....

      Удалить
  5. Света, спасибо за чудесный, как глоток свежего воздуха, пост! С удовольствием посмотрела фото)) красивая тайга, а осенью будет просто сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Люда, у нас особо, кроме тайги и реки и показывать нечего,да и это потихоньку отбирают, собираются на Лене строит ЦБК(целлюлозно-бумажный комбинат), как пишет местная пресса, что он будет с достойными очистными сооружениями. Когда строили ТСЛК(транс сибирскую лесную компанию) тоже обещали безотходное производство, а теперь всё завалили опилками и они самовозгораются и их не могут потушить...

      Удалить

Мне очень приятно, что Вы зашли в гости и нашли время написать мне свое мнение, большое спасибо!

Посетители

http://www.linkwithin.com/learn?ref=widget

Смотрят