четверг, 17 сентября 2015 г.

"Женщина-уникальное создание..."

Здравствуйте, здравствуйте!!!
Сегодня я к вам с новой открыточкой, которую сделала по СП с Танитой, это уже вторая, первая здесь.  По первому этапу я побывала в гостях у всех участников, очень много работ мне понравилось и я написала свои отзывы к ним, но что меня удивило-это то, что только некоторые оформили свои работы полностью, то есть лицевую, обратную и внутреннюю часть, а остальные только лицевую сторону, хотя все называют свои работы открыткой, а значит она должна ОТКРЫВАТЬСЯ, но ....
В этот раз "главный герой" открытки -это палитра! У меня палитра взята с картинки с женщиной, я как её увидела, то сразу поняла, что буду делать открытку с ней, это было моё вдохновение и хороший пендель для меня.
Лицевая сторона
Кому интересно, жмите 
Вид сверху
Лицевая и обратная
Внутри
Детали поближе
А теперь покажу немного процесса, в этот раз старалась все запечатлеть на фото
Палитра-В Пикассе нанесла на картинку надпись и распечатала,
Сборка и приклеивание обрезков по палитре
Штамповка  разными штампами и разными чернилами


"Кляксинг"
Штампинг внутри и обратной стороны открытки, здесь без кляксинга
Затем все прошила в ручную для надёжности и стала украшать.
Участвую:
-СП "Беспорядок в моей голове" 2-й этап в блоге "Rairdow s art" до 22.09.
-"Насекомые" В блоге "Фабрика-212" до 19.09.вкл.
-Кляксуем! в блоге "Избушка Бабы Яги" до 04.10.вкл
-Волшебный пендель в блоге "Paper Story"до 15.10


Спасибо, что заглянули на огонёк!

Желаю всем всего самого доброго и удачи!
Ваша  Светлана


38 комментариев:

  1. Атмосферная получилась открыточка! И женщина на ней хрупкая, чуть холодная. Все пишут открытки потому, что так привычнее обозначить формат. Танита, например, делает карточки. Я вот тоже открытки делаю только на заказ или в подарок, а для себя карточки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, значит я не смогла донести смысл открытки, для меня она вся в потёках крови, даже волосы, изо рта вылетела бабочка красная, а она не сломленная стремится к свету! Лилии на картинке, как символ чистоты этой женщины! На открытке эта кровь присутствует в виде бордового микро бисера и потеков кракле по углам открытки!

      Удалить
    2. Вот это да! Замысел хорош! Может, тогда добавить немного гранжа для драматизма? Я здесь интерпретировала красный как отголоски страсти, а на мысль о холодности натолкнули сине-голубые оттенки.

      Удалить
    3. Лена, как всё-таки мы по разному увидели картинку-синева это небо проглядывает сквозь тучи, а гранжа в виде запчастей. мне не хотелось, так как она, как феникс возродилась вновь и слова об этом очень хорошо повествуют, я наоборот добавила красивых камушков, женщина же. Благодарю тебя за твои отзывы, так приятно!♥♥♥

      Удалить
    4. Нет, нет, гранж это темный цвет, анатомия (рисунок настоящего сердца, например), черные брызги и подтеки. Шестеренки это стимпанк). Камушки черного цвета тоже вписались бы хорошо, металлюшки какие-нибудь. Все, Светлана, тормозите меня, а то я не остановлюсь.

      Удалить
    5. Лена, там и так черноты на фоне в виде штампов чёрными чернилами хватает и поэтому про чёрные камушки даже не подумала. Тормозить тебя не буду, люблю конструктивное общение.

      Удалить
  2. Светик, я восторге. Открытка и в твоём стиле, и с новшествами - очень классно. Понравился и процесс, сшить вручную кусочки - это ты даёшь. Я как-то тоже пыталась - так муторно, лучше машинку взять) Мне теперь тоже захотелось попробовать такую работу сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, пусть не скромно, но мне открытка тоже очень нравится! Если хочется значит делай!!! Про ручной шов- моя машинка бумагу не шьёт, разрывает напрочь и зажёвывает, а покупать спецом новую просто для бумаги не хочу, у меня все открытки прошиты в ручную, даже зигзагом.

      Удалить
  3. Восхитительно ! Невероятно завораживающая работа....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, муррчу от удовольствия, так приятно читать твой отзыв!

      Удалить
  4. Светлана, так здорово! Это для тебя выход из привычной зоны комфорта. И выход замечательный! Открытка получилась очень интересная и глубокая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю за отзыв, я очень старалась донести смысл картинки и слов , но все мы разные и видим по разному, одни одно, другие иное. А самое главное, что мне нравится делать эти открытки со смыслом!

      Удалить
  5. Светлана, а просто не все показывают открытки полностью - будь то открывашки именно или карточки. обычно подразумевается, что на показ только лицевая часть требуется. а кто хочет - показывают спинку, внутренности. ну или если по заданию/проекту надо)) хотя не скрою, мне всегда интересно, как оформлено у всех внутри и сзади))

    что же до вашей открытки, то я тоже про кровь не догадалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я уже поняла, что не показывают, да и пусть, лишь бы процесс изготовления открытки или карточки увлекал творить, создавать! Жаль, только, что ты не написала, какие ассоциации вызвала у тебя эта картинка, ничего, что я на "ты"? В следующий раз обязательно буду рассказывать о своих ассоциациях к картинке.

      Удалить
    2. можно на ты

      Света, мне там видится какое-то очень страстное томление - в ожидании ли, предвкушении, воспоминаниях ли... но присутствие бабочки - причем довольно близко и в спокойном состоянии (дыхание ее не уносит)) - и белых лилий (символ чистоты) лично мне подсказывает, что в картинке больше именно томления, чем активного страстного состояния))

      Удалить
    3. Наталья, какое интересное видение одной картинки у разных людей, страсти любовной я там тоже не увидела, а увидела возрождение вновь! Сердечно благодарю за общение!

      Удалить
  6. Яркая, эмоциональная работа, очень сильная и говорящая.
    А если на счет открыток ,открытка произошло от словосочетания «открытое письмо», то есть без конверта, и представляли собой карточки с изображением, а с обратной стороны у них предполагалось письмо . Если оформлять все стороны, то работу правильнее назвать миникнижечкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за чудесный отзыв к открытке! Про открытки-значит буду делать мини книжечки или просто карточки, как душа подскажет.

      Удалить
  7. Шикарная работа: очень атмосферная! И Вы правы, немногие полностью следуют правилам. У меня например нет чернил, следовательно и штампинга на открытке ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, благодарю тебя за приятный отзыв, очень рада, что зашла в гости! Я когда только начинала скрапить, то использовала канцелярские чернильные подушечки для штампов, они у меня и сейчас есть в наличии, и нисколько не хуже по качеству, чем дистресс и мементо. Спреев у меня тоже нет, пользуюсь стряхиванием с кисточки разных красок.

      Удалить
  8. Спасибо за такую работу! Эмоции зашкаливают. И слова, написанные на открытке, попадают идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька, за приятность! Очень рада видеть тебя в гостях!

      Удалить
  9. Wowww!!, que trabajo más impresionante!!. Me fascina la imagen, los colores y las texturas!!!...Preciosa!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Беатрис, мне очень-очень приятно!!!

      Удалить
  10. Света, какая глубокая осмысленная открытка получилась! Почитала, как видят её другие и сама озадачилась...я вот тоже кровь не увидела...томление, какая-то страсть...а вообще - очень интересная получилась! И так нравится, как ты оформляешь всё со всех сторон))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое! А для меня это рождение вновь этой женщины из черноты,а рождения без крови не бывает, это её стремление к свету и её ожидание чего-то прекрасного...

      Удалить
    2. Очень интересная и глубокая открытка у вас, и ваша интерпретация удивительна и трогательна.

      Удалить
    3. Благодарю, Оксаночка, приятно читать твой отзыв!

      Удалить
  11. Светлана! У вас шикарные индивидуальные работы! Они необычайно тёплые и лёгкие, приятно рассматривать! Нравятся ваши работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Наташа! Так приятно читать твой отзыв и видеть тебя в гостях!♥♥♥

      Удалить
  12. Светлана, какая необычная открытка!! палитра завораживающая! И слова такие хорошие)) Я всегда открытки оформляю со всех сторон. Пока везде не оформлю, работу законченной не считаю)) И спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, благодарю за приятный отзыв к работе! Я также не люблю полуфабрикаты.

      Удалить
  13. Вот точно волшебный пендель).Надпись очень пронзительная и удивительно точно отражающая женщин).Спасибо за участие от Paper Story.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Надежда! Очень приятно читать такой чудесный отзыв и я рада видеть тебя в гостях!

      Удалить
  14. такая интересная открытка....
    спасибо от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Оля, за приятный отзыв и за посещение блога!

      Удалить
  15. Очень интересная открытка! Как здорово Вы выбрали картинку - она без четких линий - как и женская душа... Удивительно Танита сподвигла нас всех на это общение душ, каждая открытка - чистые эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Лилия, за твой отзыв к открытке! И это точно, что и я от себя не ожидала такого! По всей видимости в каждом человеке полно всякой всячины и , когда приходит определённое время, то и появляется эта всякая-всячина и она мне определённо нравится!

      Удалить

Мне очень приятно, что Вы зашли в гости и нашли время написать мне свое мнение, большое спасибо!

Посетители

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Смотрят